Жулик не воруй

  Частенько меня спрашивают про Защиту авторских прав. Давайте называть вещи своими именами – это когдаDepositphotos_24076091_s ВОРУЮТ твои фотографии и используют в рекламных целях. Многие Depositphotos_14444093_s считают, что если фотография появилась в интернете, то значит, она просто ничья и ее можно использовать как угодно. И ЛЮБОЙ имеет на это право.

   Сегодня 6 июня 2016 года. И я начинаю пока тихо и не торопясь, войну с ВОРАМИ. Я мог Вам отдать свою фотографию. Переслать её, как угодно… но, если у ВАС нет подписанного со мной договора на право использования моей работы в рекламных целях,  и ВЫ мне будете пересылать переписку… или там, ещё, что то ВЫ – ВОР!

     Если ВЫ мои работы используете просто как украшение интерьера с согласованием со мной ( есть такие, кто и просто своровал и разместил в своих клубах) . То тут я не против, иногда пишут ребята и просят фотографии в большом размере. Но, если на моей работе стоит хоть ОДИН логотип, рекламирующий что-то , мне  без разницы ВЫ- ВОР! И я буду судиться до последнего.   

    После долгой переписки и многих личных встреч моим партнером в этой борьбе будет   pimenovgroup.ru . pimenovgroup_logo_original 

    Очень порядочный и грамотный человек. Надеюсь, что мы многих выведем на чистую воду.    Всю информацию буду писать тут… буквально по - этап но. Уже есть некоторые наработки. Все это делается для того, дабы узаконить свое место в этомDepositphotos_7762162_s пока не совсем порядочном мире.    «Незнание закона, не освобождает от ответственности».  Можно переименовать… Вы не знали, что работа моя и использовали её в рекламных целях….это ВАША проблема.    Все у кого возникнут вопросы по защите прав, обращайтесь : http://www.xn-----6kcabbmc1blex5crlemle9dxd.xn--p1ai , рекомендую.

 

 

   Что послужило толчком к такой борьбе? Да вот...молодец ПАРЕНЬ! Считаю, что на таких просто нужно ровняться. Что мы и будем делать. Сражаться с подлостью и воровством и не сдаваться 

Российский фотограф-любитель отсудил 90 тысяч рублей за кражу снимков

Степан Макеев обнаружил, что его фотографиями проиллюстрированы объявления агентства недвижимости.

   Миасский городской суд в Челябинской области удовлетворил иск 26-летнего фотографа-любителя Степана Макеева, обвинившего местное агентство недвижимости в неправомерном использовании его снимков, и обязало ответчика выплатить ему 90 тысяч рублей, пишет «Российская газета». Как сообщается, несколькими фотографиями, выложенными Макеевым в соцсетях, сотрудники агентства проиллюстрировали свои объявления на сайте Avito....

«Я, конечно, не профессиональный фотограф, но фотографией увлекаюсь давно и отдаю этому увлечению много свободного времени, — рассказывает Макеев. — К примеру, снимки ночной панорамы Миасса и рассвета над городом сделал в августе прошлого года, забравшись на Уральский хребет. Провёл ночь без сна, но результат того стоил. Потому и выложил фотосессию на своей страничке „ВКонтакте“. А сотрудники „Миасс-недвижимости“ в ответ на мои претензии заявили, что никакой художественной ценности украденные снимки не представляют! Ну взяли бы аппаратуру и сами сходили за ними в горы с рюкзаками наперевес!»

Представители агентства не отрицают, что взяли фото из интернета, однако говорят, что понятия не имели о том, кто является их автором: «Я скопировала парочку снимков из „Яндекса“, а через месяц приходит автор и требует заплатить баснословную сумму в 90 тысяч рублей. У нас ни у одного профессионального фотографа или студии нет таких расценок. Гонорары за снимок не превышают 2–3 тысяч», — заявила руководитель «Миасс-недвижимости» Надежда Пестрикова.

По её словам, назначенная сумма компенсации является необоснованной и в скором времени она намерена подать апелляцию, надеясь убедить суд снизить размер выплаты.

 

(Фото на обложке: Depositphotos.)